Грузинские джихадисты были задержаны на родине

Грузинские джихадисты были задержаны на родине

29.11.2015 13:14
1089

Тбилиси, 29 ноября. Четверо граждан Грузии, подозреваемых в участии в деятельности террористической группировки «Исламское государство» были задержаны полицией. По данным местных телеканалов, у задержанных изъяты гранаты, автоматы и флаг ИГИЛ.

Местные грузинские телеканалы сообщили, что на западе страны были задержаны четыре вернувшихся из «Исламского государства» боевика-исламиста, у них были обнаружены ручные гранаты, автоматы и флаг запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ. Ранее заместитель руководителя Службы государственной безопасности Грузии Леван Изория заявил ТАСС,что по последним данным, «в Сирии находятся около 50 граждан Грузии».

«Наша служба имеет информацию обо всех этих 50 гражданах Грузии и их деятельности в Сирии. Более того, в отношении этих граждан, там где есть конкретные свидетельства об их деятельности, в соответствии с законом, ведется уголовное расследование», — сообщил он. — В случае возвращения из Сирии в Грузию эти граждане будут нести ответственность перед законами Грузии».

Большинство из находящихся в Сирии граждан Грузии, которые воюют в рядах боевиков ИГ, являются уроженцами Панкисского ущелья.

После парижских терактов 13 ноября в Грузии были введены усиленные меры безопасности в аэропортах и на границе страны, а также усилен личный состав пограничной полиции.

Алексей Громов
«Умные банкоматы» положили конец эпохи пластиковых карт в России
Закрыть