Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Микс-файт по-донецки: бои, но спортивные

Микс-файт по-донецки: бои, но спортивные

13:19  29 Ноября 2015
488

В Донецке 28 ноября, на арене  спортклуба «Спартак» состоялся ряд боёв серии микс-файт. Это первые соревнования турнира по микс-файт в Донецке.Следующие пройдут 6 декабря.

Несмотря на достаточно дорогие билеты, арена была заполнена практически полностью. Оно и неудивительно – в город возвращаются жители, которые уехали в период самых жестоких обстрелов. И теперь, как писал римский поэт Ювенал – «хлеба и зрелищ народу».

Среди зрителей регулярно мелькали камуфляжные куртки. Судя по обрывкам речи, ополченцы довольно благосклонно относились к бойцам, хотя иногда и проскакивало умиление «детскими играми в песочнице, в отличие от настоящих боёв». 



Спортсмены со всей области боролись за звание сильнейшего в различных весовых категориях. К сожалению, лишь один бой продолжался все три раунда и завершился ничьей.

Большинство боёв заканчивалось безоговорочной победой одного из участников уже до конца первого раунда, как правило – удушающим приемом. В микс-файт обычно борцы имеют серьезное преимущество.

«Глядя на бойцов в ринге, понимаешь, что это просто спорт. Пусть травмоопасный и жесткий, но всё-же спорт. Для себя я понял, что за канаты я выйду только как гость, а путь в спортсмены мне заказан. Очень уж много ограничений на используемые бойцами приёмы» — размышляет вслух один из зрителей по имени Антон.

Фарис, создатель и тренер клуба  «СБЕ Макеевка», рассказал корреспонденту Федерального агентства новостей, что он думает о турнире.

«Событие очень понравилось, всё на уровне. Хорошо, что уже сейчас в нашей молодой республике могут делать такие зрелищные и интересные чемпионаты»,  — отметил он.

«Мои ребята сражались достойно, мы сделали выводы и постараемся максимально подготовиться к следующим соревнованиям этого турнира, чтобы показать себя наилучшим образом», — добавил тренер.

 

 

 

Олег Никитин
Новости партнеров
mediametrics