Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Бывший АТОшник рассказал, почему активистов Майдана отправляли на войну в Донбасс
Россия
Народное ополчение Крыма передает народу деньги своего военного городка
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Народное ополчение Крыма передает народу деньги своего военного городка

    12:44  29 Ноября 2015
    664

    Во время общей беды в Крыму народное ополчение полуострова обратилось к главе республики Сергею Аксенову с просьбой передать около 25 млн рублей, выделенных из бюджетных средств для капитального ремонта зданий ополчения, на нужды крымских социальных учреждений. Соответствующее заявление сделал командир полка Народного ополчения Сергей Турчаненко. Корреспондент Федерального агентства новостей связалась с народным ополчением Крыма, чтобы узнать, как его сотрудники участвуют в жизни полуострова в режиме ЧС.

    Полк Народного ополчения Республики Крым в эти дни круглосуточно охраняет городские объекты жизнеобеспечения в Евпатории, Симферополе, Саках, Ялте, Керчи, Феодосии, Джанкое, Бахчисарае и Щелкино. Во всех этих городах, которые после 18 часов погружаются во тьму из-за отключения уличного освещения, действуют пешие и автомобильные патрули. Добровольцы общественной организации «Народное ополчение – народная дружина Республики Крым» следят за покоем и порядком в Алуште, и поселках городского типа: Николаевке, Раздольном, Первомайском, Кировском, Ленино, Приморском, селах Винницкое, Тепловка, Роздольное, Ключевое, Александровка, Кольчугино, Лекарственное, Далекое, Перевальное, Почтовое.

    Именно по инициативе народного ополчения крымское правительство 25 ноября распорядилось запретить продажу алкоголя после 17 часов: во время обходов патрули замечали большое количество праздно шатающейся пьяной молодежи.

    «На данный момент ситуация стабильная, – заявил в разговоре с корреспондентом ФАН заместитель командира полка по воспитательной работе Владимир Магуйло (на фото). – Террористический акт со стороны Украины сплотил крымчан. Люди стараются помогать друг другу, взаимодействуют с народным ополчением. Некоторые звонят и предлагают свою помощь. Многие помнят отключения света в «девяностых», так что крымчан блэкаутом не напугать».

    В Керчи, которая дольше других крымских городов оставалась без электроэнергии, ополченцы передали генератор школе-интернату с углубленным изучением отдельных предметов. Сейчас, в темные для Крыма дни, командир полка Сергей Турчаненко попросил главу Крыма Сергея Аксенова по-другому распорядиться деньгами, предназначенными для благоустройства военного городка народного ополчения на улице Инге в Симферополе, и передать их на нужды детских и иных социальных учреждений, в том числе детских домов, дошкольных учреждений, школ, интернатов и домов престарелых. Благородный поступок благородных людей, ведь свои своих не бросают, и это характерно для всех крымчан. Да, есть те, кто повышает цены на генераторы и пытается украсть драгоценные МВт энергии. Но есть и предприниматели, которые отправляют в обесточенные поселки свои машины с водой два раза в день; есть спонсоры, которые передают генераторы в больницы и школы; есть те, кто пускает к себе соседей помыться и погреться; есть честные депутаты и чиновники, которые бьются за свои районы; есть врачи, не оставляющие своих постов. Человечность не измеряется в МВт или в рублях, она проявляется в этой заботе людей друг о друге, а если бы измерялась – Крым признали бы самым богатым регионом сегодняшней России.

    Автор: Евгения Авраменко
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть