Лента новостей
Поиск
loop
Политика
«Серые волки» едят за одним столом с властями Турции

«Серые волки» едят за одним столом с властями Турции

12:36  29 Ноября 2015
860

Анкара, 29 ноября. СМИ распространили сведения о том, что турецкая военизированная террористическая группировка «Серые волки», известная своими связям с запрещенной в РФ террористической организацией «Исламское государство*», связана с высшими эшелонами властных структур Турции, для которых они выполняют различную грязную работу.

Ранее в Интернете появилось видео, на котором лидер туркменской террористической группировки, причисляемой к «умеренной сирийской оппозиции», рассказывает про убийство пилота российского бомбардировщика Су-24. Интернет-активисты вскоре выяснили, что он не является туркменом, а на самом деле он турок по имени Альпаслан Челик, сообщает «Russia Today».

Известно, и этому есть подтверждения на видео, что он принадлежит к военизированной группировке «Серые волки», некогда «прославившейся» расправами над 150 левыми политическими активистами в 1978 году в городе Кахраманмараше на юго-востоке страны и покушением на папу римского Иоанна Павла Второго. Их же подозревают в организации взрывов в Анкаре 10 октября 2015 года во время митинга прокурдских активистов. Существуют также подозрения, что они связаны со взрывами в Бангкоке, организованными пантюркским движением.

При этом в Турции не составляет секрета покровительственное отношение властей к ним. Сам Челик является сыном бывшего мэра одного из турецких городов. «Это «грубая сила» Партии националистического движения. Иногда «волки» даже сотрудничают с турецкими разведслужбами», заявил изданию пресс-секретарь левоцентристской парламентской Партии демократии народов Айхан Бильген.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics