Автономная генерация электричества покрыла половину потребности Крыма

Автономная генерация электричества покрыла половину потребности Крыма

29.11.2015 11:59
1049

Симферополь, 29 ноября. Внутренняя генерация электроэнергии в Крыму на данный момент превысила половину потребностей региона. Об этом заявил заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов.

«Вчера мы вырабатывали 400 мегаватт, это была максимальная нагрузка без учета дизель-генераторных установок, – рассказал он журналистам. – «Крымэнерго» вчера к вечеру подключил 158 мегаватт дизель-генераторных установок в тех местах, которые штабом определены».

Черезов пояснил, что с учетом дизель-генераторных установок полуостров получает 600 мегаватт. Таким образом, недостает всего 400 мегаватт.

Ранее глава региона Сергей Аксенов рассказывал, основными генерирующими мощностями на полуострове являются три ТЭЦ – Симферопольская, Камыш-Бурунская и Сакская, которые в общей сложности в зависимости от пиков нагрузок могли подавать от 50 до 90 мегаватт в сутки. Остальное электричество дают мобильные газотурбинные электростанции, доставленные на полуостров после Олимпиады в Сочи. Социально-значимые и инфраструктурные объекты обслуживаются дизель-генераторными установками.

Напомним, свет погас на всем Крымском полуострове в ночь на 22 ноября после подрыва двух оставшихся опор ЛЭП в Харьковской области. Предыдущие две были подорваны несколькими днями ранее. Сейчас энергосистема региона работает в изолированном режиме в ожидании починки ЛЭП или запуска первой очереди энергомоста с «материковой» России.

Алексей Громов
Премьер Молдавии выступил против смены европейского курса страны
Закрыть