Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Чартерное сообщение между Россией и Турцией практически остановлено

Чартерное сообщение между Россией и Турцией практически остановлено

12:02  29 Ноября 2015
186

Москва, 29 ноября. Российские туроператоры почти полностью отказались от чартерных рейсов для доставки российских туристов в Турцию. В настоящее время чартерами доставляют уже в Россию туристов, отдыхавших на турецких курортах. 

«По состоянию на утро воскресенья, чартерные перевозки по доставке туристов в Турцию практически полностью свернуты. В основном также на чартерной основе выполняются обратные рейсы, на которых россияне возвращаются домой с турецких курортов», — сообщил «Интерфаксу» источник в туристической отрасли. 

Уточняется, что рейсы, отправляемые для возвращения туристов, как правило, следуют в Турцию пустыми. Меры безопасности на воздушном транспорте усилены, перед погрузкой багажа на борт производится его тщательный досмотр. 

Напомним, накануне президент России Владимир Путин подписан указ «О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики», в соответствии с которым турагентствам запрещено продавать россиянам туры, предусматривающие посещение Турции. Кроме того, документ предусматривает запрет на чартеры между Россией и Турцией. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics