Обсуждение климата может сблизить Путина и Эрдогана на саммите в Париже

Обсуждение климата может сблизить Путина и Эрдогана на саммите в Париже

29.11.2015 11:45
199

Париж, 29 ноября. На полях открывающегося сегодня климатического саммита могут встретиться Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Мероприятие в Париже состоится несмотря на произошедшие там две недели назад теракты. Лидеры мировых держав заявили, что не позволят террористам сорвать международные переговоры. На полях саммита могут встретиться в том числе лидеры России и Турции, которые смогут лично обсудить инцидент со сбитым турецкими ВВС российским Су-24.

Всего в работе саммита примут участие около сорока тысяч делегатов, журналистов, наблюдателей и представителей некоммерческих организаций. Они будут обсуждать методы борьбы с изменением климата на Земле, которое угрожает нарушить существующий баланс и ухудшить и без того печальное гуманитарное положение значительной части населения земли.

Как сообщил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, свои национальные планы действий в связи с изменениями климата представили 166 стран, на которые приходится около 90% мировых парниковых выбросов. Кроме того, поскольку саммит собирает большое количество мировых лидеров, не исключено проведение в его кулуарах многих важнейших переговоров, в том числе касающихся ситуации в Сирии, на Украине и европейского кризиса с беженцами.

Общество и в России и в Турции ожидает встречи лидеров двух стран, которые смогут объяснится по поводу сбитого Су-24, обвинений в нарушении воздушного пространства Турции самолетами действующей в Сирии группировки ВКС РФ и прозвучавших в адрес Турции обвинений в торговле с террористами из запрещенной в РФ группировки «Исламское государство». Сам Эрдоган ранее заявлял, что готов к этим переговорам.

Алексей Громов
Роскомнадзор требует депортировать мигрантов за незаконную продажу сим-карт
Закрыть