Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Дейр эз-Зор: боевики ИГ отступают из ключевых городов провинции
Политика
Евросоюз предлагает Турции сделку на крови беженцев
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Евросоюз предлагает Турции сделку на крови беженцев

    11:19  29 Ноября 2015  /обновлено: 15:02  29 Ноября 2015
    1161

    Брюссель, 29 ноября. В Брюсселе открывается саммит лидеров стран Евросоюза, на который приглашена и Турция. На специальном саммите будет обсуждаться вопрос противодействия незаконной миграции. 

    Председатель Совета Европы Дональд Туск так охарактеризовал цели встречи в Брюсселе: «Обеспечить условия для активизации экономических связей с Турцией, сотрудничества в энергетической сфере и достичь прогресса по миграционному досье». Столица Бельгии, кстати, не так давно стала ареной напряженной контртеррористической операции в бедных кварталах, где проживают мусульманские эмигранты.

    Предполагается, что участники саммита обсудят конкретные шаги для реализации плана действия ЕС-Турция для преодоления кризиса с беженцами, такие как ужесточение контроля на границе Турции и Греции, а также активизацию борьбы с нелегальными перевозчиками беженцев и налаживание обмена информацией о пересекших границу лицах.

    На этой неделе Еврокомиссия предложила Турции сделку — было объявлено о формировании фонда «по борьбе с беженцами» для помощи Турции в противостоянии нелегальной миграции.  На данный момент выделено уже более 500 миллионов евро, дальше деньги должны поступать из национальных бюджетов. Эти деньги пойдут на создание механизма обеспечения беженцев и принимающих общин.

    В обмен Европа просит Турцию самостоятельно занимать беженцами — и правозащитные организации уже распространили в СМИ сведения о жестких и противоправных методах, применяемых Турцией для выдворения сирийских беженцев обратно на территорию, с которой они бежали в страхе за свои жизни.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях