Азаров: Яценюк запустил на Украине финансовую машину времени

Азаров: Яценюк запустил на Украине финансовую машину времени

29.11.2015 11:08
1338

Москва, 29 ноября. Нынешние украинские власти упорно не желают заниматься насущными проблемами, в первую очередь, экономического характера, а действия премьер-министра Арсения Яценюка отбросили страну в 1990-е годы, когда только развалился СССР и страна начала самостоятельную экономическую жизнь. Так считает экс-премьер Украины, глава Комитета спасения Украины Николай Азаров.

Официальный Киев, вместо того чтобы заниматься реальными проблемами страны, останавливает авиасообщение с Россией, контролирует блокаду Крыма и т.д. Тем временем, в больницах не хватает лекарств, а курс гривны стремительно падает и составляет уже 26 грн за доллар. 

За два года своего пребывания у власти нынешним властям удалось отбросить экономику Украины на уровень 1993-1994 гг., когда страна только начинала самостоятельную внешнеэкономическую деятельность. «То есть в большинстве стран время идет вперед, а у нас, как это и положено «зазеркалью», время движется назад», — констатирует Азаров. 

«Вообще, довести страну за неполных 2 года до такого состояния, что уровень «чистых» валютных резервов (то есть тех, которыми реально может распоряжаться НБУ) до примерно $ 1,2–1,3 млрд. – это надо уметь», — с горькой иронией замечает бывший украинский премьер. Стоит отметить, что на 01.01.2014 года валютные резервы Украины составляли $ 20,4 млрд. 

«Для меня, да и для многих моих товарищей, Порошенко, Яценюк и Ко не Украина. Это враги Украины, враги украинского народа», — заявляет Азаров. 

Алексей Громов
Сирия новости 22 января 16.30: потери «Нусры» в Алеппо растут, ВКС РФ уничтожили 65 террористов ИГ в Хомсе
Закрыть