Общество
Сотня москвичей спустились ночью под землю, чтобы заняться йогой
Весь мир
«Бессмертный полк» впервые выйдет на улицы Женевы 5 мая
Следующая новость
Загрузка...

    Сотня москвичей спустились ночью под землю, чтобы заняться йогой

    Москва, 29 ноября. Станция московского метро «Новослободская-Кольцевая» стала центром йоги на одну ночь. Около сотни человек отрабатывали асаны и учились медитировать в рамках совместной акции посольства Индии в России и Московского метрополитена.

    Проект, как считают авторы, призван популяризировать здоровый образ жизни, а заодно укрепить и без того крепкие узы дружественных отношений между Россией и Индией.

    Акция длилась около двух часов, передают столичные СМИ. Станции «Новослободская», славящейся своим красочным оформлением, весьма к лицу пришлась атмосфера индийской культуры. Отметим, на станции размещено мозаичное панно «Мир во всем мире» и эффектные витражи.

    Йога в ночном метро проводилась под руководством доктора Суреша Бабу, который ради участия акции специально приехал из Индии. Перед мастер-классом посетителям демонстрировались этнические танцы в исполнении творческих коллективов культурного центра имени Джавахарлала Неру при посольстве Индии в России.

    «Мы рады присутствовать сегодня ночью на такой уникальной площадке, – заявил посол Индии в России Пунди Сринивасан Рагхаван. – Йога очень популярна в Индии, подобные акции способствуют распространению искусства йоги в России, а также в других странах».

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене