Происшествия
Число отравившихся под Волгоградом достигло тридцати
Политика
Шойгу: Ситуация в Афганистане ухудшается, политика США способствует активизации боевиков
Следующая новость
Загрузка...

    Число отравившихся под Волгоградом достигло тридцати

    Волгоград, 29 ноября. Отравление в школе-интернате под Волгоградом становится все более массовым. Еще в пятницу в больницу попали 22 ребенка, сегодня же число отравившихся достигло тридцати.

    Как сообщалось ранее, вечером в четверг, 26 ноября, одиннадцать учеников школы-интерната пожаловались на недомогание и были госпитализированы. На следующий день аналогичные симптомы обнаружились еще у одиннадцати учащихся, затем в больницу были доставлены еще несколько детей и трое взрослых. Возраст детей – от восьми до восемнадцати. Сегодня число пострадавших достигло тридцати.

    «Состояние всех заболевших – средней тяжести, – приводит ТАСС слова представителя областного комитета здравоохранения. – Динамика лечения положительная».

    Собеседник агентства уточнил, что отравление произошло в школе-интернате для детей с нарушениями слуха. Чтобы установить общий язык с пациентами, врачам пришлось прибегнуть к помощи сурдопереводчиков.

    Предварительно всем госпитализированным поставлен диагноз – гастроэнтерит, который мог быть вызван ротавирусом или кишечной палочкой. По факту массового отравления возбуждено уголовное дело. Причины отравления установит специальная комиссия. Уточняется, что учебный процесс в школе приостановлен, хотя карантин было решено не вводить.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене