Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Вся Турция жестоко поплатится за военное преступление Эрдогана — сенатор

Вся Турция жестоко поплатится за военное преступление Эрдогана — сенатор

11:51  29 Ноября 2015
330

Москва, 29 ноября. Российские санкции, введенные в ответ на уничтожение Су-24, должны больно ударить по всей Турции, затронуть все сферы, в частности, экономическую и социальную. Такое заявление в эфире «Русской службы новостей» сделал член Комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов. 

«Эрдоган совершил военное преступление, поэтому мы должны максимально ответить, чтобы он ощутил это на турецкой экономике, на турецкой социальной сфере – я имею в виду туристические кластеры. И это адекватный совершенно ответ Российской Федерации, который прописан в указе президента», – уверен сенатор. 

Санкции со стороны России должны повлиять также и на политическую сферу Турции, считает сенатор. Сейчас в стране, по выражению Морозова, «не всё в порядке»: президент Эрдоган не оставляет попыток исламизировать общество, против чего выступают многие элиты и что вызывает недовольство рядового населения страны, которое устраивает манифестации, чтобы выразить свое недовольство курсом действующего президента. Кроме того, Эрдоган пытается подавить курдское меньшинство и оказывает давление на турецкие средства массовой информации. 

Морозов считает, что рано или поздно народ Турции устанет это терпеть. «И я уверен, что реакция населения будет соответствующая», – добавил Морозов. 

Напомним, накануне президент России Владимир Путин подписал указ «О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики». 

Алексей Громов
Закрыть