Происшествия
Волгоградец, на машине «заминировавший» больницу, признал вину
Общество
Google запретила обходить блокировку Роскомнадзора
Следующая новость
Загрузка...

    Волгоградец, на машине «заминировавший» больницу, признал вину

    Волгоград, 29 ноября. Лжетеррорист, на машине въехавший на территорию больницы в Волгограде и заявивший о предстоящем взрыве, задержан полицией. Об этом сообщает ГУ МВД по области.

    Инцидент произошел в минувший вторник, 24 ноября. Как установила полиция, 30-летний мужчина, житель Волгограда, заехал во двор городской больницы №7 на своей машине, воспользовавшись поднятым для проезда «скорой помощи» шлагбаумом. Самовольные действия не прошли мимо бдительного охранника: он сделал замечание водителю, и между ними вспыхнул конфликт. Разгневанный мужчина заявил охране, что заложил на территории больницы взрывное устройство, после чего сел в машину и уехал.

    Из-за сообщения о бомбе из здания больницы немедленно эвакуировали более пятисот человек – пациентов и сотрудников. Полиция и кинологи с собаками несколько часов проверяли помещения больницы в поисках взрывного устройства, но ничего опасного не обнаружили.

    Спустя несколько дней лжетеррориста удалось задержать. Он признал свою вину, раскаялся в содеянном, однако уголовной ответственности ему не избежать. В его отношении возбуждено дело по статье УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене