Полиция задержала москвича, укравшего четверть миллиарда у Роскосмоса

Полиция задержала москвича, укравшего четверть миллиарда у Роскосмоса

29.11.2015 9:47
228

Благовещенск, 29 ноября. В Амурской области был задержан житель столицы, которого подозревают в растрате примерно 270 млн рублей, предназначенных для благоустройства территории на космодроме «Восточный».

Пресс-служба МВД РФ сообщила о задержании 47-летнего мужчины, который подозревается в растрате, совершенной в особо крупном размере.

По имеющимся у МВД данным, «в июле 2013 года федеральным государственным унитарным предприятием были заключены с ООО два договора субподряда на строительство комплекса по переработке строительных, твердых бытовых отходов и строительство объектов жилищного фонда России с необходимой инфраструктурой, объектами социального и культурно-бытового обеспечения и благоустройством территории на космодроме «Восточный».

Следствие предполагает, что задержанный, являющийся руководителем замешанной в деле компании, потратил перечисленные ему согласно этим договорам денежные средства – около 273 млн рублей. Они были потрачены на не связанные с космодромом цели.

Подозреваемый находится в изоляторе временного содержания, проводится дальнейшая проверка фактов по делу.

Напомним, на этой неделе председатель Следственного комитета РФ заявил, что в общей сложности при строительстве на космодроме «Восточный» различными лицами и группами лиц могли быть похищены до 10 млрд рублей.

Алексей Громов
Сирия: САА ведет наступление на севере провинции Алеппо
Закрыть