Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Специалисты начали спасательную операцию севшей на мель «Надежды»

Специалисты начали спасательную операцию севшей на мель «Надежды»

8:40  29 Ноября 2015  /обновлено: 13:56  29 Ноября 2015
87

Южно-Сахалинск, 29 ноября. Специалисты МЧС начали откачивать топливо из танкера «Надежда», севшего на мель в Невельском районе на юге Сахалина. В воскресенье утром к судну были присоединены рукавные линии, с помощью которых мазут перекачивается в бензовозы, припаркованные на берегу острова. Об этом сообщили в пресс-службе регионального МЧС. 

«Из-за плохой погоды специалисты МЧС только в воскресенье утром смогли начать работы по откачке топлива с танкера. Севшее на мель судно осматривают водолазы», — сообщили представители ведомства.

Ранее стало известно, что к месту происшествия уже выехал буксир «Отто Шмидт» и спасательное судно «Рубин», которые должны снять «Надежду» с мели. Параллельно началась очистка берега возле Невельска от нефтепродуктов.

Напомним, танкер «Надежда», перевозивший почти 800 тонн нефтепродуктов, сел на мель в районе города Невельск. Из-за шторма судно напоролось на камни и получило пробоину, из которой в море выливается мазут. Неблагоприятные погодные условия не позволяли начать спасательную операцию. На борту танкера находилось 8 человек, один из них получил травму во время аварии и был госпитализирован.

Алексей Громов
Закрыть