Происшествия
Гололед и ливневые дожди в США унесли жизни 14 человек
Весь мир
Небольшой парень с огромным сердцем: пользователи не верят в смерть Тройера
Следующая новость
Загрузка...

    Гололед и ливневые дожди в США унесли жизни 14 человек


    Остин, 29 ноября.
    Не менее 14 человек за последние несколько дней погибли из-за непогоды в американских штатах Оклахома, Техас и Канзас. В двух штатах стихия оставила без света около 50 тыс. жителей.

    Как сообщают зарубежные СМИ, корка льда на трассах стала причиной множества ДТП, в результате которых в штатах Оклахома, Техас и Канзас погибли как минимум 14 человек (девять из них стали жертвами за последние сутки).

    На севере Техаса из-за паводков, произошедших после обрушившихся на штат ливней, погибли четыре человека. Машины людей смыло в овраги, уровень воды в которых поднялся до четырех метров. Уточняется, что еще одна женщина пропала без вести после того, как ее автомобиль утонул в городе Форт-Уэрт на востоке Техаса.

    Также известно, что спасателям удалось вызволить семерых американцев из затопленной машины в Оклахоме.

    В Канзасе и Оклахоме штормовой ветер и ледяной дождь оборвал линии электропередачи, оставив без света около 50 тыс. местных жителей.

    В настоящее время погода в регионе постепенно улучшается, однако улучшение ситуации на дорогах ожидается лишь к понедельнику, 30 ноября. Власти просят людей не выезжать на личных автомобилях без необходимости, а также быть готовыми к новым паводкам.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене