Новороссия
Боец народной милиции рассказал о третьей стороне, бьющей по ЛНР и ВСУ
Общество
Сезон зарыбления открылся в Рязанской области: в реки выпустят толстолобиков и карпов
Следующая новость
Загрузка...

    Боец народной милиции рассказал о третьей стороне, бьющей по ЛНР и ВСУ

    Луганск, 28 ноября. Неизвестная мобильная группа в ЛНР ведет огонь и по защитникам ЛНР, и по украинским военным, заявил боец народной милиции ЛНР.

    В районе линии фронта, у поселка Донецкий, на территории ЛНР, действует мобильная группа, ведущая огонь как по позициям украинских силовиков, так и обстреливающая бойцов народной милиции Луганской республики.

    «У них тут есть несколько групп таких передвижных», — рассказал боец роты террбатальона народной милиции с позывным «Китаец». «Они и не сектор (нацбатальон), и не армия. Выскочили, постреляли в разные стороны и уехали. Потом мы не можем понять, ни украинские войска не могут понять, что происходит», — подчеркнул он, передает РИА Новости. Он заметил, что после данных провокаций киевские силовики открывают огонь по ЛНР, полагая, что их атакуют.

    «Ну, а мы, естественно, без команды огонь не открываем. Мы запросили штаб, спросили, какие наши действия, нам сказали, будьте осторожны, наблюдайте, не стрелять», — отметил боец народной милиции Луганской республики. Он предположил, что речь идет о наемниках, перед которыми поставили задачу нарушить перемирие в Донбассе. В зоне вооруженного конфликта в Донбассе с 1 сентября действует перемирие.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене