Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Болгарская аквалангистка погибла при попытке установить рекорд по погружению
Политика
Интерпол отпустил украинского националиста Корчинского
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Интерпол отпустил украинского националиста Корчинского

    22:55  28 Ноября 2015
    251

    Киев, 28 ноября. Лидер украинской националистической организации «Братство» Дмитрий Корчинский, ранее в субботу задержанный по линии Интерпола, заявил, что его освобождают под предлогом того, что его задержание политически мотивировано.

    Дмитрий Корчинский — бывший глава УНА-УНСО, а ныне руководитель партии «Братство». Обе организации признаны террористическими Верховным судом РФ, их деятельность на территории России запрещена. Ранее в субботу Корчинский рассказал в интервью украинскому телевидению, что его задержал Интерпол по запросу Москвы. Он сразу заметил, что надеется вскоре оказаться на свободе, так как его задержание рассматривается как политически мотивированное. Задержание украинского националиста было связано с подозрением в причастности к терроризму.

    «Мне объяснили (задержание) тем, что я нахожусь в розыске по линии Интерпола с подачи Москвы», — заявил Корчинский в эфире украинского телеканала «Интер». «Полчаса назад федеральное бюро Интерпола приняло решение, что решение Москвы политически мотивировано, поэтому меня нужно отпустить»,  — подчеркнул националист.

    В декабре 2013 года украинские правоохранители заявили, что подозревают Дмитрия Корчинского в организации массовых беспорядков во время акции сторонников евроинтеграции. В марте 2014 года СК РФ возбудил уголовное дело в отношении украинцев, состоявших в рядах УНА-УНСО, в том числе Корчинского, братьев Тягнибок и главы запрещенного в России «Правого сектора» Дмитрия Яроша.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях