Россия
Путин разрешил тратить маткапитал на реабилитацию детей-инвалидов
Общество
Плотину на Пехорке в Балашихе расчистили от мусора
Следующая новость
Загрузка...

    Путин разрешил тратить маткапитал на реабилитацию детей-инвалидов


    Москва, 28 ноября. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, разрешающий использовать материнский капитал на врачей и технические средства для детей-инвалидов. Закон вступит в силу с Нового года.

    Согласно документу, опубликованному на официальном портале правовой информации, с 1 января 2016 года семьи, в которых растут дети-инвалиды, смогут приобретать за счет средств маткапитала товары и услуги, способствующие наиболее полной социализации и адаптации.

    Воспользоваться деньгами разрешается до достижения детьми 3-летнего возраста, распространяется закон как на родных, так и усыновленных детей.

    Правила направления средств маткапитала на компенсацию определит российское правительство.

    Напомним, 26 ноября Минтруд подготовил окончательный вариант постановления правительства со списком товаров и услуг, которые родители могут оплатить с помощью материнского капитала. В него вошли технические средства, пандусы, кровати, кресла и другая мебель, а также передвижные умывальники. Кроме того, воспользоваться маткапиталом можно будет для покупки специальных мобильных телефонов, компьютеров, ноутбуков, плееров, диктофонов и часов.

    Добавим, в 2015 году размер федерального материнского капитала составляет 453 тыс. рублей. Женщины, которые родят второго ребенка уже в 2016 году, получат 475 тыс. рублей.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене