Политика
Путин утвердил санкции против Турции
Происшествия
МЧС рассказало о масштабе последствий урагана в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Путин утвердил санкции против Турции

    Москва, 28 ноября. Президент России Владимир Путин подписал указ о мерах по обеспечению национальной безопасности и о применении специальных экономических мер в отношении Турции.

    «Президент России В.В. Путин подписал Указ «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики», — сказано в указе.

    Глава государства постановил ограничить ввоз на территорию России отдельных видов товаров, которые произведены в Турции.

    Напомним, что со следующего года отменяется безвизовый режим с Турцией.

    Во вторник ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24. Власти страны заявили, что военный самолет ВКС России нарушил воздушное пространство Турции. В Минобороны РФ опровергли эту информацию, сообщив, что данные средств наружного слежения доказывают, что бомбардировщик находился исключительно на сирийской территории. Президент России назвал случившееся «ударом в спину», а Турцию «пособником террористов».

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене