Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Неизвестный на автомобиле протаранил толпу в центре Хельсинки, есть жертвы
Спорт
«Терек» разгромил «Зенит» на собственном поле
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    «Терек» разгромил «Зенит» на собственном поле

    19:55  28 Ноября 2015
    115

    Грозный, 28 ноября. В матче 17-го тура чемпионата России по футболу «Терек» дома крупно победил «Зенит» со счетом - 4:1. Дубли оформили форвард грозненцев Магомед Митришев и Мацей Рыбус. Гол престижа забил зенитовец Халк.

    Игра шла на повышенных скоростях с первых минут. Уже на 10-й минуте матча грозненцы могли открыть счет: Смольников ценой фола остановил прорыв в штрафную Митришева. Спустя некоторое время «Терек» почувствовал вкус игры и яростно атаковал, сообщает пресс-служба сине-бело-голубых. «Зениту» пришлось обороняться.

    На 32-й минуте Рыбус прорвал левый фланг обороны «Зенита» и прострелил. Митришев добил в пустые ворота. Казалось, петербуржцы перехватили инициативу: Смольников навесил на Дзюбу, который с близкого расстояния пробил точно в угол. Однако радость была недолгой: гол отменили из-за офсайда. 

    На 42-й минуте Иванов на линии штрафной отдал на выход к воротам Рыбусу, который в касание послал мяч мимо Лодыгина — 2:0.

    «Зенит» отыграл мяч только во втором периоде. На 54-й минуте Дзюба в штрафной дал пас Халку, и тот пробил в касание, а мяч от штанги закатился в ворота, 2:1. Ответ грозненцев не заставил себя ждать. Рыбус и Митришев разыграли комбинацию, последний пробил в дальнюю девятку с линии штрафной «Зенита» — 3:1.

    Осложнило игру питерцам то, что Евсеев заработал красную и покинул поле. Хавбек с размаха ударил по сопернику. При этом Евсеев нанес травму самому себе и покинул поле на носилках.

    В конце встречи петербуржцы вновь попытались забить, но вновь неудачно. А вот «Терек» свой шанс не упустил - на 88-й минуте Рыбус точным ударом под правую штангу оставил Лодыгина не удел.

    Победа позволила «Тереку» набрать 27 очков и подняться с восьмого на пятое место в турнирной таблице. «Зенит», который является действующим чемпионом России, с 29 очками занимает четвертое место.
     

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях