Весь мир
Правительство Туниса заплатит за информацию о террористах
Общество
Эксперты рассказали, нужно ли давать ли деньги детям
Следующая новость
Загрузка...

    Правительство Туниса заплатит за информацию о террористах

    Тунис, 28 ноября. Правительство Туниса объявило о солидном вознаграждении, которое получит тот, кто сможет предоставить данные о местоположении преступников, подозреваемых в причастности к организации серии терактов в стране.

    Телеканал Al Arabia цитирует слова министра внутренних дел Туниса о том, что «любой, кто предоставит информацию об одном из трех подозреваемых, которая поможет провести их задержание, получит значительное денежное вознаграждение».

    Отметим, что речь идет о трех подозреваемых, поиски которых сотрудники правоохранительных органов Туниса проводили в ночь с 26 на 27 ноября. Это было связано с подрывом автобуса террористом-смертником. Ранее тунисской полиции удалось установить его гражданство. 24 ноября был подорван автобус с президентской охраной. В результате взрыва погибли 13 человек. В Тунисе на 30 дней был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

    Ответственность за теракт взяла на себя радикальная экстремистская группировка «Исламское государство»1 (организация запрещена в России решением Верховного суда), которая открыто действует против правительственных войск в Сирии и Ираке и пытается распространить свое влияние и угрозы на страны арабского мира, в том числе и в северной Африке.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене