Россия
Крым запускает остановленные из-за блэкаута котельные
Украина
Азаров ответил Гройсману, назвав истинную проблему экономики Украины
Следующая новость
Загрузка...

    Крым запускает остановленные из-за блэкаута котельные

    Симферополь, 28 ноября. Крым запускает котельные, которые были остановлены неделю назад для экономии электроэнергии из-за блэкаута на полуострове. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

    «Подключить в первоочередном порядке котельные и дать тепло людям в дома», — распорядился глава Крыма во время заседания оперативного штаба по ликвидации ЧС.

    По состоянию на 15.00 по московскому времени без света оставались более 1,1 млн жителей Крыма и Севастополя. В Крыму сейчас без света живут около 831 700 человек, в Севастополе - около 325 300 человек.

    Напомним, Крым на данный момент является энергозависимым от Украины регионом России. Электроэнергия на полуостров поставляют по четырем линиям электропередач, которые находятся в Херсонской области. Сам полуостров обеспечивает около 30% от потребностей республики. Все четыре ЛЭП, по которым электроэнергия поступает в Крым, были подорваны на Украине 20 и 22 ноября. Ремонтные работы на одной из ЛЭП завершены, но власти Украины хранят молчание по поводу подачи в Крым электричества.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене