Более миллиона жителей Крыма все еще остаются без электричества

Более миллиона жителей Крыма все еще остаются без электричества

28.11.2015 18:26
210

Симферополь, 28 ноября. Более 1,1 млн жителей Крыма и Севастополя остаются без электроснабжения по состоянию на 15.00 мск субботы, сообщает пресс-служба Минэнерго РФ.

«По состоянию на 15.00 28 ноября 2015 года без электроснабжения остаются бытовые потребители (около 1 157 000 человек)», — говорится в сообщении ведомства. При этом, в Крыму бес света живут около 831 700 человек, в Севастополе - около 325 300 человек. 

По данным ведомства, к этому времени в Крыму из 859 объектов подключены к резервным источникам питания 839 объектов, из них 142 лечебных учреждения. В Севастополе – из 219 объектов подключены к резервным источникам питания 185 объектов.

«Обеспечение электроснабжения потребителей Крымского ФО остается на особом контроле руководства Минэнерго России и правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения (федерального штаба)», - подчеркивается в сообщении Минэнерго РФ.

Напомним, Крым является на данный момент энергозависимым от Украины регионом России. Электроэнергия на полуостров поставляется по четырем ЛЭП, находящимся в Херсонской области. Собственная генерация в Крыму составляет около 30% от потребностей республики. Все четыре ЛЭП, поставляющие электроэнергию в Крым, были подорваны на украинской территории с разницей в два дня - 20 и 22 ноября. Ремонтные работы на одной из ЛЭП завершены, но власти Украины хранят молчание по поводу подачи в Крым электричества.

Ранее сегодня сообщалось, что на время ЧС в Севастополе власти решили снизить цены на проезд на всех автобусах, заменяющих троллейбусы, которые были остановлены из-за нехватки электроэнергии. Кроме того, сообщалось, что крымские санатории с 1 декабря временно прекращают прием отдыхающих из-за предстоящего похолодания и невозможности отапливать эти объекты в условиях ЧС. 
 

Алексей Громов
Россия сохранит на базе «Хмеймим» мощную систему ПВО
Закрыть