Интерпол по запросу РФ задержал в Италии Корчинского

Интерпол по запросу РФ задержал в Италии Корчинского

28.11.2015 17:59
614

Рим, 28 ноября. Интерпол задержал в Италии экс-главу УНА-УНСО, а ныне главу партии «Братство» Дмитрия Корчинского. 

«Россия подала меня в розыск в Интерпол, и в связи с этим я был задержан итальянской полицией в аэропорту, куда прилетел на несколько дней», - заявил националист в эфире «112 Украина». 

Корчинский заявил, что штаб-квартира Интерпола признала этот запрос политически мотивированным. Поэтому он надеется, что уже в скором времени его отпустят.

Корчинский ранее возглавлял УНА-УНСО, а ныне является главой партии «Братство». Обе организации, наравне с «Правым сектором», были признаны экстремистскими в ноябре прошлого года. Верховный суд РФ запретил деятельность организаций на территории страны. В отношении самого Корчинского возбуждено два уголовных дела - за призывы к развязыванию войны и осуществлению террористической деятельности. Ему грозит до семи лет лишения свободы.

Националист неоднократно высказывал весьма однозначные идеи по поводу подавления военных действий в Донбассе. Так, в июне 2015 года он порекомендовал Киеву строить концлагеря для жителей Донбасса. Националист отмечал, что бомбежки жилых кварталов и строительство концлагерей ничуть не противоречат принципам демократии.

В июле отличилась супруга Корчинского Оксана - депутат от «Радикальной партии» в украинской Раде. Она подготовила инициативу, согласно которой предлагается запретить на территории страны слово «Россия».


 

Алексей Громов
МО РФ: Разработка гиперзвукового оружия для использования в плазме — необходимость
Закрыть