Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
СБ ООН проголосует по продлению расследования ОЗХО и ООН химатак в Сирии
Общество
Минэнерго Крыма: Полуостров научился жить в условиях ЧС
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Минэнерго Крыма: Полуостров научился жить в условиях ЧС

    18:10  28 Ноября 2015
    93

    Симферополь, 28 ноября. Ситуация с энергообеспечением Крыма нормализована, соблюдаются графики веерных отключений, сказала новый министр энергетики региона Светлана Бородулина в эфире телеканала «Первый крымский».

    «Думаю, что ситуация на сегодняшний день нормализована. Мы научились работать в ЧС, диспетчерская служба, РЭС (районные электросети)», — сообщила министр. «Если первые дни народ, работающий в этих структурах, выдавал свои желания, то сейчас мы доводим до них ситуацию и рассказываем, что есть», — отметила Бородулина, подчеркнув важность информирования для грамотной работы специалистов со своими районами.

    Бородулина возглавила министерство 25 ноября, когда глава Крыма Сергей Аксенов уволил его предшественника Сергея Егорова, заявив, что тот не в состоянии справиться с кризисной ситуацией. Бородулина считает, что в Минэнерго Крыма много хороших сотрудников, просто им нужно еще немного времени, чтобы привыкнуть к работе в электроэнергетике РФ.

    Замглавы МЧС РФ в Крыму Александр Чуприян заявил журналистам, что семь тысяч жителей уже получили помощь в городках жизнеобеспечения МЧС России в Крыму. «МЧС России развернуло в Крыму девять городков жизнеобеспечения. По факту разбито 12. Через них за двое суток прошло семь тысяч человек», — сказал Чуприян. В городках можно выпить чаю, согреться, зарядить мобильные устройства и даже остаться ночевать.

    Крым остался без электричества неделю назад, когда неизвестный в Херсонской области (территория Украины) подорвал опоры ЛЭП. Киев до сих пор даже не обозначил свою реакцию на данное событие.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях