Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
РФС заступился за болельщиков «Зенита» в матче против «Гента»

РФС заступился за болельщиков «Зенита» в матче против «Гента»

17:37  28 Ноября 2015
72

Санкт-Петербург, 28 ноября. Российский футбольный союз (РФС) вмешается в ситуацию с болельщиками петербургского «Зенита», которых не хотят пускать на выездной матч группового этапа Лиги чемпионов с бельгийским «Гентом», заявил глава РФС и министр спорта РФ Виталий Мутко.

«Конечно, будем вмешиваться и уже вмешались. Мы переговорили с директором департамента (УЕФА по проведению соревнований Джорджо) Маркетти на эту тему сегодня. Достаточно жесткую свою позицию заявили», - заявил Мутко агентству «Р-Спорт».

«Я совершенно солидарен с «Зенитом»: должны быть как минимум соблюдены принципы fair play. Если мы понимаем, что это такое», - отметил глава РФС.

Напомним, мэр Гента из соображений безопасности запретил болельщикам «Зенита» появляться на стадионе 9 декабря во время матча петербургской и бельгийской команд. Власти опасаются столкновений после инцидента с российским Су-24, поскольку в городе проживает множество выходцев из Турции. 

«Зенит» выразил недоумение по поводу запрета мэром Гента на посещение болельщикам сине-бело-голубых стадиона и предложил перенести матч на нейтральное поле, если власти города и руководство «Гента» не в состоянии обеспечить условия для проведения встречи.

Позже в УЕФА заявили, что матч точно пройдет в Бельгии, а не на нейтральном поле. Представители организации добавили, что предугадать, каким будет решение, сложно из-за повышенного уровня террористической угрозы в стране.
 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics