Отказ пересечь французскую границу получили почти тысяча человек

Отказ пересечь французскую границу получили почти тысяча человек

28.11.2015 18:33
104

Париж, 28 ноября. Отказ пересечь французскую границу в связи с усилением мер безопасности после терактов в Париже 13 ноября получили от властей страны почти тысяча человек, сообщает радиостанция RFI со ссылкой на министра внутренних дел Бернара Казнева.

Глава французского МВД пояснил, что «после терактов в Париже и введения во Франции режима чрезвычайного положения порядка 1 тысяче человек было отказано во въезде в страну по той причине, что они представляют потенциальную угрозу национальной безопасности».

Казнев отметил, что кроме ужесточения мер безопасности в связи с угрозой новых терактов почти 10 тысяч сотрудников правоохранительных органов были мобилизованы для охраны непосредственно 21-й Конференции сторон рамочной конвенции ООН по изменению климата (COP-21), которая открывается 30 ноября в парижском предместье Ле-Бурже.

По данным RFI, в первый день работы саммита ожидается прибытие во Францию более 130 глав государств и правительств, поэтому власти страны ввели усиленный контроль и в Ле-Бурже, находящемся в 12 километрах от Парижа, и в самой столице Франции. В частности, самим парижанам не рекомендовано пользоваться личным автотранспортом в северных районах города, а полицейские получили приказ останавливать любого человека, который вызовет у них подозрение.

Алексей Громов
Автобус с детьми из Венгрии разбился в Италии, семь человек погибли
Закрыть