Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Пушков посоветовал Маккейну перестать общаться с террористами

Пушков посоветовал Маккейну перестать общаться с террористами

17:38  28 Ноября 2015
391

Москва, 28 ноября. Предложения США по закрытию границы Турции от террористов ИГ* нужно подкрепить отказом представителей Запада от контактов с боевиками, уверен глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. Он заметил, что Турцию в свете последних событий все же не исключат из НАТО, однако репутации страны нанесен значительный урон. Об этом Пушков написал в Twitter.

Алексей Пушков намекнул на то, что, пока Вашингтон громогласно заявляет о необходимости закрыть на замок турецкую границу от угроз ИГ, некоторые представители Запада, например, сенатор Маккейн, поддерживают контакеты с боевиками. «США требуют от Турции закрыть границу для боевиков ИГ. И пора закрыть и контакты сенатора Маккейна с боевиками», — написал Пушков.

Политик уверен, что исключение из НАТО Турции не грозит, однако то, что такая идея в принципе прозвучала, говорит о многом — репутация Турции подмочена. «Призывы на Западе исключить Турцию из НАТО к исключению не приведут. Но это сигнал для Эрдогана: репутации Турции нанесен серьезный ущерб», — считает Алексей Пушков.

С 30 сентября 2015 года Россия по просьбе Дамаска проводит в Сирии антитеррористическую операцию против орудующих в стране боевиков, самыми опасными из которых считают участников группировки «Исламское государство*». ИГ признано в РФ террористической организацией, деятельность ИГ в России запрещена. Турция 24 ноября сбила российский самолет Су-24, участвовавший в операции, объяснив это тем, что Су-24 якобы нарушил воздушное пространство Турции.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы