Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Жители Донецка смогут отпраздновать Новый год без комендантского часа

Жители Донецка смогут отпраздновать Новый год без комендантского часа

16:55  28 Ноября 2015
305

Донецк, 28 ноября. Комендантский час в новогоднюю ночь в Донецке, возможно, будет отменен, заявил мэр города Игорь Мартынов.

По его словам, такое решение будет принимать глава Донецкой народной республики. «Но я выступлю со своей инициативой, чтобы в Новый год комендантского часа не было. И, скорее всего, надеюсь, что 31 декабря у нас не будет комендантского часа, для того чтобы праздник был полноценным», — цитирует Донецкое агентство новостей Мартынова.

Комендантский час действует на всей территории ДНР с 23:00 до 05:00. В 2014 году по указу главы ДНР Александра Захарченко комендантский час был отменен на период с 31 декабря по 3 января.

Отметим, 3 августа 2015 года из-за участившихся обстрелов ВСУ на территории Горловки был введен комендантский час с 22:00 до 05:00. Горловка на протяжении всей войны на Донбассе была одной из самых «горячих» точек. 14 октября комендантское время в Горловке было сокращено на один час. 

Неделю назад Захарченко сообщил, что правоохранительные органы ДНР благодаря действующему комендантскому часу задержали в последнее время более полусотни украинских диверсантов. По его словам, в этой связи, из соображений безопасности, отменять в республике комендантский час представляется нецелесообразным.
 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics