Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
«Учите историю и географию»: в Крыму дали совет послу США
Происшествия
МЧС не обнаружило загрязнения береговой полосы на Сахалине
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    МЧС не обнаружило загрязнения береговой полосы на Сахалине

    16:32  28 Ноября 2015  /обновлено: 16:51  28 Ноября 2015
    58

    Южно-Сахалинск, 28 ноября. Сотрудники МЧС РФ не обнаружили следов загрязнения береговой полосы в Невельском районе Сахалинской области после того, как нефтяной танкер «Надежда» сел на мель.

    «В Невельский район прибыли специалисты центра аварийно-спасательных и экологических операций в количестве 6 человек и 2 единиц техники. После очередного осмотра береговой полосы загрязнений не выявлено», - говорится в сообщении ГУ МЧС по Сахалинской области.

    Сообщается также, что операция по эвакуации экипажа судна перенесена на воскресенье в связи с отсутствием непосредственной угрозы жизни людей. Ожидается, что в ближайшее время к танкеру подойдет корабль «Рубин», который доставит спасательное снаряжение.

    «Сейчас стоит задача по перекачке топлива в емкости, которые находятся на берегу. Затем будем смотреть по обстоятельствам. Что делать с судном, насколько серьезна пробоина. Сможет ли оно самостоятельно после снятия с мели добраться до порта укрытия», - приводит слова губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко пресс-служба регионального правительства.

    По его словам, дальнейшие решения будут приниматься по мере поступления новой информации. При этом Кожемяко подчеркнул, что спасателям нужно решить сразу две задачи: вызволить людей и не допустить экологического загрязнения.

    Напомним, что в субботу танкер «Надежда», который перевозил 786 тонн топлива, в ходе шторма выбросило на отмель. В настоящее время судно находится в 150 метрах от берега.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть