Полиция Марокко арестовала двух турок за связи с ИГ

Полиция Марокко арестовала двух турок за связи с ИГ

28.11.2015 17:16
92

Рабат, 28 ноября. Марокканская полиция арестовала по подозрению в связях с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ) двух граждан Турции и своего гражданина. 

По информации агентства Reuters со ссылкой на представителя правоохранительных органов в столице Марокко Рабате, два гражданина Турции были связаны с хакерской атакой на коммуникации марокканского телефонного оператора. «Расследование показало, что они являются сторонниками ИГ», — подчеркнул источник в силовых структурах страны.

Зарубежные и местные СМИ ранее сообщали, что марокканские силовики в настоящее время оказывают поддержку коллегам из европейских странах, в частности, во Франции, Испании и Бельгии, в деле поимки лиц, причастных к терроризму или исповедующих экстремистскую идеологию. Обыскам подвергаются прежде всего граждане других государств, преимущественно мусульманского Востока. 

Отметим, что ИГ является исламистской террористической организацией, действующей открыто на территории Сирии и Ирака и пытающейся распространить свое влияние на другие страны. Деятельность ИГ запрещена на территории России, США, Канады, Великобритании, Австралии, Турции, Египта, ОАЭ, Индии, Индонезии.

 

Алексей Громов
ООН надеется, что ей отведут какую-нибудь роль в переговорах в Астане
Закрыть