Дальнобойщики Крыма не могут попасть домой из Турции

Дальнобойщики Крыма не могут попасть домой из Турции

28.11.2015 16:07
255

Симферополь, 28 ноября. Крымские дальнобойщики не могут покинуть Турцию в связи с отменой паромного сообщения по линии Зонгулдак — Севастополь, сообщил вице-премьер правительства республики Руслан Бальбек.

Он подчеркнул, что правительство республики проверяет эту информацию. «Власти Крыма проверяют появившуюся в СМИ информацию, и если она подтвердится, мы готовы задействовать все свои каналы и возможности для того, чтобы оказать содействие крымчанам», — добавил Бальбек.

В случае необходимости крымские власти готовы обратиться за помощью в Москву, отметил вице-премьер правительства Крыма.

Местное издание «Крыминформ» сообщает, что это может быть связано с негласным запретом на пропуск российского грузового транспорта через границу. Подобная информация исходила от одного из владельцев грузовиков, который уже третьи сутки не может покинуть турецкую территорию. По его словам, сейчас в Турции находятся около 30 крымских машин, водители которых держат связь друг с другом. «Турецкие паромы отказались перевозить машины с русскими номерами», — добавил перевозчик.

Дальнобойщик отметил, что как для него, так и для остальных крымских водителей последней надеждой остается паром «Варяг», который сейчас находится в Севастополе. Он добавил, что водители «связывались с руководством парома и они заверили, что не бросят, но пока паром не может выйти из-за проблемы со светом — не оформить выпуск».

Отметим, что с 27 ноября Россия объявила о приостановке действовавшего с 2011 года безвизового режима с Турцией. В ответ МИД Турции рекомендовал своим гражданам не посещать без видимой необходимости территорию РФ. 
 

Алексей Громов
Ученые объяснили, почему толстеют жители Петербурга
Закрыть