Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Соловьев назвал Порошенко «субъектом телефонного права»
Происшествия
Виновником гибели пятерых подростков в Тобольске мог стать их друг
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Виновником гибели пятерых подростков в Тобольске мог стать их друг

    15:03  28 Ноября 2015
    1

    Тобольск, 28 ноября. В Тюменской области от отравления угарным газом погибли пятеро подростков. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, в рамках расследования преступления задержан их знакомый.

    В субботу около 12:00 по местному времени в одном из автомобильных боксов гаражного кооператива «Сталкер» в Тобольске были обнаружены тела пятерых подростков в возрасте от 15 до 16 лет без видимых признаков насильственной смерти. По данным следствия, подростки могли погибнуть от отравления выхлопными газами автомобиля. 

    Погибших молодых людей нашел их знакомый – 20-летний владелец гаража. Правоохранителям он рассказал, что привез ребят в гараж на своей машине накануне. Друзья попросили остаться внутри, чтобы не проводить время на улице. Подростки остались на ночь в гараже, а владелец бокса ушел домой.

    Следователи подтвердили этот факт. «Такая безответственность и привела к трагической гибели подростков», - говорится в сообщении Следственного комитета РФ. Уголовное дело было возбуждено по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Молодой человек задержан.

    Ход расследования находится под личным контролем руководства СК РФ. Сейчас на месте гибели подростков работают следователи. В качестве свидетелей опрашиваются родители, родственники и знакомые погибших. 

    «В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение в совершении инкриминируемого преступления, а также решен вопрос об избрании меры пресечения», - подытожили в СК РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях