Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Арестованные турецкие журналисты просят ЕС не идти на поводу у Турции

Арестованные турецкие журналисты просят ЕС не идти на поводу у Турции

15:00  28 Ноября 2015
529

Анкара, 28 ноября. Арестованные в Турции оппозиционные журналисты просят Евросоюз не соглашаться на сделку с Анкарой по решению проблемы мигрантов. 

Сотрудник  турецкой газеты Cumhuriyet Эрдем Гюль, который был взят под стражу за материал о поставках сирийского оружия в Сирию, написал письмо к лидерам ЕС, в котором обратил внимание на проблемы со свободой слова в Турции.

«Мы хотели бы надеяться, что ваше желание покончить с кризисом не притупит вашего внимания к проблемам нарушения прав человека, свободы СМИ и самовыражения, которые являются основополагающими ценностями западного мира», -  цитирует текст письма агентство Reuters.

Напомним, что европейские страны рассматривает вопрос о заключении сделки с Турцией, которая может помочь положить конец кризису мигрантов. Согласно условиям соглашения, Турция возьмет на себя большую часть мигрантов, освободив Европу от этого бремени. ЕС, в свою очередь, готово выделить Турции для размещения беженцев 3 млрд евро и включить страну в Шенгенскую зону. Ожидается, что соответствующее соглашение будет подписано в воскресенье.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics