Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Система «Платон» за две недели работы собрала 550 млн рублей

Система «Платон» за две недели работы собрала 550 млн рублей

14:58  28 Ноября 2015
362

Москва, 28 ноября. За две недели государственная система по сбору платы за проезд грузовиков весом свыше 12 тонн «Платон» собрала 550 миллионов рублей.

По информации Росавтодора, все полученные средства пойдут напрямую в дорожный фонд. Ведомство отмечает, что на строительство системы не было потрачено ни рубля. 

Министр транспорта Максим Соколов встретился с перевозчиками в Санкт-Петербурге, где обсудил текущие вопросы по взаимодействию, а также выслушал их пожелания по повышению удобства пользования системой.

Соколов предложил представителям перевозчиков присоединиться к работе Наблюдательного совета при Росавтодоре, для отбора проектов дорожной инфраструктуры, на которые будут направлены собранные «Платоном» средства.

Систему «Платон» запустили для взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам большегрузами массой свыше 12 тонн. В системе «Платоне» зарегистрировано более 600 тысяч транспортных средств и более 110 тысяч их владельцев. В следующем году планируется собрать 40 миллиардов рублей рублей в Федеральный дорожный фонд, которые пойдут на ремонт трасс.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics