Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Конгресс США опубликовал законопроект о санкциях против РФ
Украина
Порошенко назвал голод 30-х годов частью гибридной войны против Украины
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Порошенко назвал голод 30-х годов частью гибридной войны против Украины

    14:04  28 Ноября 2015  /обновлено: 14:33  28 Ноября 2015
    246

    Киев, 28 ноября. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что голод 32-33-го годов был частью гибридной войны, которую Москва якобы осуществляет против Киева. Об этом он сообщил во время акции памяти жертв того трагического времени.

    «Сегодня мы традиционно зажигаем свечи в память жертв голодомора. Молимся за многомиллионный небесный легион украинского народа. Светлые души невинно убиенных украинцев остаются незримо рядом с нами. Голодомор - это не что иное, как проявление многовековой гибридной войны, которую Россия ведет против Украины», - пишет Порошенко в Facebook.

    В субботу Украина вспоминает жертв голода, который произошел в 1932-1933 годах и от которого в значительной степени пострадали территории УССР. По разным данным, в этот период умерло от 4 до 10 млн украинцев. Историки полагают, что голод 1932 года произошел из-за массовой хлебозаготовки в стране, которой предшествовал неурожай, а голод 1933 года был вызван конфискацией всех продовольственных запасов у крестьян.

    Вопрос исторической оценки тех событий часто поднимался украинскими политиками во время дебатов. В 2006 году Верховная рада Украины признала голодомор геноцидом украинского народа. ПАСЕ в 2010 году отказалась признавать голодомор геноцидом, однако назвала действия советских властей преступлением против своего народа и против человечества.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях