Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Тонущего в Бездонном озере мужчину спасли в Москве
Новороссия
Киев маскирует разборки ВСУ с нацбатами под обстрелы со стороны ЛНР
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Киев маскирует разборки ВСУ с нацбатами под обстрелы со стороны ЛНР

    13:08  28 Ноября 2015
    223

    Луганск, 28 ноября. Киев пытается скрыть происходящие вдоль линии фронта столкновения ВСУ с нацбатальонами и выдает их за обстрелы со стороны народной милиции ЛНР, заявил заместитель начальника штаба корпуса народной милиции полковник Игорь Ященко.

    По словам Ященко, между бойцами ВСУ и карателями нацбатальонов сложились сложные отношения. «Поэтому зачастую они устраивают между собой выяснение отношений прямо вдоль линии соприкосновения», - цитирует военного «ЛуганскИнформЦентр».

    «Чтобы скрыть данные факты в штабе так называемой АТО приняли за практику приписать данные обстрелы на ополченцев», - заявил Ященко. При этом он подчеркнул, что в украинских СМИ в связи с этим часто проходит недостоверная информация, «дискредитирующая деятельность военнослужащих народной милиции».

    «Все заявления представителей штаба так называемой «АТО» о якобы имеющих место минометных и гранатометных обстрелах со стороны Народной милиции позиций ВСУ являются продолжением провокационной политики Киева в отношении наших республик», - подчеркнул Ященко.

    По его словам, за минувшую ночь фактов нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ не было зафиксировано. 

    Отметим, что в соседней ДНР обстановка противоположная. Как сообщалось ранее, за минувшую ночь зафиксировано восемь фактов нарушения режима тишины со стороны ВСУ. В минобороны ДНР сообщили о погибшем под обстрелом ополченце. По предварительным данным, обстрел велся из танковых орудий, минометов, вооружения БМП и БТР, а также стрелкового оружия. 

    Отметим, пресс-центр АТО на официальной странице в Facebook сообщил, что с 18:00 минувшего дня до 6 утра субботы ополченцы десять раз открывали неприцельный огонь в направлении украинских позиций. Представители ВСУ обвинили военнослужащих ДНР в том, что они спровоцировали «украинских военных на огонь в районе Авдеевки».

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях