Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Пытки СБУ вынудили Мастикашеву объявить голодовку
Политика
Песков: Турция бросила России беспрецедентный вызов
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Песков: Турция бросила России беспрецедентный вызов

    12:49  28 Ноября 2015
    504

    Москва, 28 ноября. Турция, сбив Су-24, бросила России беспрецедентный вызов, реакция соответствует этой угрозе, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

    «Президент мобилизован, мобилизован максимально, мобилизован до того уровня, которого требуют обстоятельства. Обстоятельства беспрецедентные, вызов, вызов России брошен беспрецедентный. И отсюда, собственно, реакция соответствует этой угрозе», — заявил Песков в субботу в интервью ведущему программы «Вести в субботу» Сергею Брилеву.

    Пресс-секретарь главы российского государства также подчеркнул, что Россия никому не позволит предательски расстреливать российский самолет. «Сейчас, когда не было никакого вторжения, вот так предательски расстреливать в хвост российский самолет никому не позволено», - подчеркнул он.

    Все это, по мнению Пескова, нанесло отношениям РФ и Турции труднопоправимый урон. «Вчера президент России сказал, что все, что связано с президентом Турции, это, скорее, вопрос турецких избирателей, это нас не касается. Нас касаются, конечно, двусторонние российско-турецкие отношения, которые понесли труднопоправимый урон», - отметил он.

    Напомним, 24 ноября турецкие истребители сбили российский боевой самолет Су-24. Анкара заявила, что он нарушил воздушное пространство страны и не реагировал на предупреждения. Однако Минобороны РФ и выживший в трагедии штурман Су-24 констатировали, что бомбардировщик не покидал небо Сирии. Владимир Путин назвал произошедшее «ударом в спину» со стороны пособников террористов.
     

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях