Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Жертвами нападения на базу ООН в Мали стали три человека
Triangle Created with Sketch.

Жертвами нападения на базу ООН в Мали стали три человека

12:46  28 Ноября 2015
197

Бамако, 28 ноября. Жертвами вооруженного нападения на базу ООН в Мали стали три человека, 20 получили ранения. Как уточнили в ООН, двое погибших были миротворцами, еще один – контрактник.

Ответственность за нападение пока никто на себя не взял, рассказал телеканалу CNN официальный представитель Многопрофильной комплексной миссии Организации Объединенных Наций по стабилизации в Мали (МИНУСМА) Оливьер Салгадо.

Напомним, что в субботу неизвестные обстреляли базу миротворцев ООН в Мали из миномета. На сегодняшний день в стране находится контингент французских и международных сил, которые следят за порядком.

Ситуация в регионе обострилась после нападения исламистов на отель Radisson в столице страны Бамако, которое произошло 20 ноября. Жертвами теракта тогда стали 20 человек, шестеро из которых россияне. Позже выяснилось, что за атакой стояла местная группировка «Аль-Мурабитун», присягнувшая на верность «Исламскому государству*» (запрещенная в России террористическая организация). Власти Мали объявили 10-дневный режим ЧП.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть