Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Танкер, выброшенный на мель у Сахалина, угрожает экологической катастрофой

Танкер, выброшенный на мель у Сахалина, угрожает экологической катастрофой

12:39  28 Ноября 2015
243

Южно-Сахалинск, 28 ноября. Нефтепродукты, появившиеся в районе выброшенного на мель танкера «Надежда», угрожают экологической обстановке у побережья Сахалина, заявил губернатор региона Олег Кожемяко.

Он подтвердил появившиеся ранее сообщения о разливе нефти. «Пока сложно сказать, какие именно эти нефтепродукты, но капитан судна докладывал, что поврежден один из танков с мазутом», — добавил глава Сахалинской области.

Кожемяко отметил, что объем разлитых нефтепродуктов пока установить трудно и более точные сведения появятся на следующий день. Все работы спасателей и экологов, по его словам, оплатит компания, которой принадлежит танкер.

Касаясь экологического ущерба, губернатор уточнил, что когда спасательная операция будет окончена, специальные службы предоставят смету и тогда можно будет оценить причиненный ущерб, передает LifeNews.

Отметим, что танкер «Надежда» с 400 тоннами дизельного топлива на борту выбросило на мель у побережья Сахалина. Позднее появились сведения о 786 тоннах топлива на борту терпящего бедствие нефтеналивного судна в районе порта Невельска. По неподтвержденной информации в машинном отделении танкера образовалась трещина, из которой нефтепродукты попадают в море.  

Сейчас в районе аварии работают спасатели. Им на помощь из порта Корсаков спешит судно «Рубин» со специальным снаряжением на борту. 

 

Алексей Громов
Закрыть