Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Македония отгородилась стеной от наводненной мигрантами Греции

Македония отгородилась стеной от наводненной мигрантами Греции

12:12  28 Ноября 2015
104

Скопье, 28 ноября. Македонская армия начала возводить металлическое ограждение вдоль границы с Грецией. Таким образом, власти Македонии хотят оградить себя от наводнивших Грецию мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки. 

Подобный барьер ранее возвела Венгрия на границе с Сербией и Хорватией, которые стали своеобразной буферной зоной мигрантов на пути в Западную Европу. 

«Сирийцы, афганцы и иракцы, прибывшие с территории Турции, беспрепятственно пересекают балканские страны, высаживаясь из своих шлюпов и лодок в Греции. Однако представителей остальных национальностей заворачивают обратно, в результате чего на македонско-греческой границе возникает большое скопление беженцев», - передает Reuters.

По уточненным данным, в Европу с начала года прибыли по Средиземному морю 868,2 тыс. мигрантов. Больше всего беженцев приходится на Грецию, которая уже приняла 744 тыс. человек. В ноябре поток просителей убежища усилился. Многие европейские страны уже заявили о том, что не могут справиться с потоком беженцев. На днях власти Польши отказались от предлагаемой Евросоюзом квоты на прием 4,5 тыс. мигрантов.

Алексей Громов
Закрыть