Иностранные заказчики не могут расплатиться с «Вертолетами России»

Иностранные заказчики не могут расплатиться с «Вертолетами России»

28.11.2015 11:48
293

Москва, 28 ноября. Российская компания «Вертолеты России» рассматривает возможность переноса некоторых поставок продукции за рубеж на следующий год из-за задержек в оплате заказа со стороны иностранных партнеров. Об этом рассказал директор по государственным поставкам и военно-техническому сотрудничеству компании Владислав Савельев.

«Холдинг планирует выполнить все поставки, но есть некоторые задержки с точки зрения оплаты от инозаказчиков, поэтому возможны переносы некоторых отгрузок на первый квартал следующего года», - отметил он.

По словам Савельева, «Вертолеты России» со своей стороны полностью выполнили условия заказа. Какие именно страны задерживают оплату контракта, он уточнять не стал, передает агентство ТАСС.

Отметим, что в настоящее время «Вертолеты России» пытаются расширить свои международные связи. В начале ноября холдинг начал переговоры с ОАЭ и Индией относительно производства в этих странах вертолетов. В частности, речь идет о производстве в Индии легкого многоцелевого вертолета Ка-226Т. Обсуждались также и другие совместные проекты.

Алексей Громов
Что в имени тебе моем: угрозы украинской «незалежности». Колонка Олега Денежки
Закрыть