Песков рассказал об участии семьи Эрдогана в нефтяном бизнесе

Песков рассказал об участии семьи Эрдогана в нефтяном бизнесе

28.11.2015 11:31
272

Москва, 28 ноября. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что семья президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана тесно связана с нефтяным бизнесом. 

По предварительным данным, продажей нефти занимается сын турецкого лидера. Кроме того, новым министром энергетики в недавно сформированном турецком правительстве стал зять Эрдогана, что также косвенно подтверждает подозрения о заинтересованности близких президента в торговле нефтью.

«Я исхожу из заявлений нашего президента. Действительно, определенная информация есть, я несколько не знаю насколько она детализирована, но определенная заинтересованность (семьи Эрдогана – прим. ФАН) есть»,  - рассказал официальный представитель Кремля в эфире телеканала «Россия 24».

Напомним, что ряд СМИ ранее обвинили Турцию в том, что она втайне покупает иранскую нефть у террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России), которая захватила часть территорий Ирака и Сирии. При этом в сети появились фотографии, на которых сын президента Турции Билал Эрдоган изображен рядом с полевыми командирами ИГ. Кроме того, ранее поступали сообщения, что работающая медсестрой дочь Эрдогана  - Шанлыурфа ухаживает за раненными боевиками ИГ.

Алексей Громов
Здание управления безопасности в Стамбуле обстреляли из гранатомета
Закрыть