Происшествия
Неизвестные атаковали базу миротворцев ООН в Мали
Политика
США выделили Киеву почти миллиард долларов на безопасность Украины
Следующая новость
Загрузка...

    Неизвестные атаковали базу миротворцев ООН в Мали

    Кидал (Мали), 28 ноября. Неизвестные в субботу открыли огонь по базе миротворцев ООН в городе Кидал, расположенном на севере Мали. Очевидцы происшествия рассказывают, что слышали звуки минометных выстрелов.

    Руководство Многопрофильной комплексной миссии Организации Объединенных Наций по стабилизации в Мали (МИНУСМА) пока недоступно для комментариев. Французские вооруженные силы и подразделения ООН пытаются восстановить порядок в бывшей французской колонии после того, как исламисты напали на отель в Бамако, убив десятки людей, сообщает агентство Reuters.

    Напомним, что инцидент произошел 20 ноября. Группа исламистов захватила 170 постояльцев отеля Radisson в Бамако. Часть заложников преступники отпустили после того, как те процитировали им Коран, однако остальным повезло меньше. Жертвами теракта стали 20 человек, шестеро из которых оказались россиянами. Ответственность за нападения взяла на себя группировка «Аль-Мурабитун», которая ранее присягнула террористической организации «Исламское государство»1 (запрещена в России). После этого в Мали был объявлен 10-дневный режим ЧП.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене