Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Следователи начали проверку по факту посадки на мель танкера на Сахалине

Следователи начали проверку по факту посадки на мель танкера на Сахалине

10:53  28 Ноября 2015
163

Южно-Сахалинск, 28 ноября. Дальневосточное следственное управление на транспорте начало доследственную проверку в связи с сообщениями о танкере с нефтью «Надежда», который сел на мель в Сахалинской области.

Как утверждают следователи, инцидент произошел во время сильного шторма. Никто из членов экипажа не пострадал.

«По данным следствия, на борту судна находятся восемь членов экипажа, никто из них не пострадал. В связи с неблагоприятными погодными условиями эвакуация людей в настоящее время не производится. Жизни людей ничто не угрожает», - говорится в сообщении ведомства.

Как сообщили Федеральному агентству новостей, по предварительным данным, в результате сильного удара одна из цистерн судна была пробита, в результате чего произошел розлив нефтепродуктов. Сколько углеводородов успело вылиться в океан – не уточняется. 

«Со слов капитана, при осмотре танкера было выявлено затопление машинного отделения и повреждение второго танка с мазутом. В настоящий момент на поверхности воды наблюдаются радужные пятна от нефтепродуктов, объем утечки устанавливается»,- сообщает МЧС по Сахалинской области.

В то же время спасатели отметили, что загрязнения берега в Невельском районе пока не выявлено. Всего на борту танкера «Надежда» находится 786 тонн топлива, из них 426 тонн дизельного топлива и 360 тонн мазута.

Судно находится в 150 метрах от берега. Капитан танкера утверждает, что корабль крепко сидит на мели, поэтому угрозы его опрокидывания нет.
Ранее сообщалось, что в ночь на субботу в акватории порта Невельск Сахалинской области во время шторма выбросило на мель стоявший на рейде танкер.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics