Загрязнение воздуха в Китае достигло критической отметки

Загрязнение воздуха в Китае достигло критической отметки

28.11.2015 9:57
567

Пекин, 28 ноября. Жителям Пекина рекомендовали не выходить на улицу после того, как загрязнение воздуха в китайской столице достигло опасного уровня. 

В субботу посольство США в КНР сообщило о том, что предельная концентрация ядовитых веществ в атмосфере составляет 391 микрограмм на кубический метр, тогда как Всемирная организация здравоохранения считает безопасным 25 микрограмм. 

Еще в пятницу 20-миллионный город окутал плотный смог, в котором можно видеть не дальше сотни метров. По мнению чиновников из министерства охраны окружающей среды, серьезное загрязнение грозит большей части Пекина. Угроза также сохраняется для провинций Шаньдун и Хэнань, в чью сторону дует сильный ветер со стороны Пекина. В прошлом месяце в Шэньяне было зафиксировано 50-кратное превышение нормативов по выбросам.

Власти полагают, что причиной столь сильного загрязнения стало сжигание угля, а это значит, что в период отопительного сезона ситуация может значительно осложниться. Правительство уже сформировало комиссию для проверки выбросов на местных заводах, пишет The Guardian.

В попытках справиться с экологической проблемой Пекин может пойти на весьма радикальные меры. Известно, что в прошлом власти Китая закрывали часть заводов и выводили с улиц половину машин, чтобы снизить объем выбросов в атмосферу.

Алексей Громов
Трое злоумышленников в масках жестоко избили девятилетнего ребенка в Москве
Закрыть