Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Песков: Туристический бизнес Турции хватается за голову

Песков: Туристический бизнес Турции хватается за голову

9:32  28 Ноября 2015
6229

Москва, 28 ноября. Ассоциация турецкого бизнеса в России чрезвычайно обеспокоена охлаждением отношений между Москвой и Анкарой. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. 

По его словам, турецкие предприниматели не могут объяснить поведение Турции, сбившей на днях российский самолет Су-24 в Сирии.

«Сейчас мы получаем очень много сигналов от, скажем так, различных общественных организаций, от ассоциации турецкого бизнеса, которая работает здесь, которые буквально бьют в набат тревоги. И они тоже не могут для себя найти ответ на этот вопрос, зачем Эрдоган это сделал», - рассказал официальный представитель Кремля в эфире телеканала «Россия 24».

Песков также отметил, что ни Россия, ни Турция, ни НАТО не были заинтересованы в обострении отношений между двумя странами.

Анкара между тем по-прежнему настаивает на своей правоте, утверждая, что российский самолет нарушил турецкое воздушное пространство. Москва эти обвинения отрицает, подчеркивая, что бомбардировщик был сбит в небе над Сирией, в одном километре от турецкой границы. Россия уже ограничила сотрудничество с Турцией по ряду направлений, а также объявила об отмене безвизового режима.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics