Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Журналистов RT пытались убить в Сирии американским оружием

Журналистов RT пытались убить в Сирии американским оружием

9:32  28 Ноября 2015
162

Москва, 28 ноября. Автоколонну журналистов обстреляли из американского оружия боевики так называемой сирийской оппозиции. Видео обстрела из тяжелого противотанкового комплекса BGM-71 TOW выложил в YouTube попавший под огонь корреспондент RT Роман Косарев.

"На мой аккаунт в Twitter пришла видеозапись, которая называется "Джихадисты запускают TOW в журналистов". На ней есть логотип одной из сирийских оппозиционных группировок. Там показано, как сирийские боевики запускают противотанковую ракету", — цитирует РИА Новости слова Косарева.

Журналист, посоветовавшись с экспертами, убедился во мнении, что боевики обстреливали журналистов именно из американского оружия системы TOW, которые США тайно поставляют антиправительственным группировкам в Сирию с 2014 года.

Напомним, 24 ноября машина с журналистами RT Романом Косаревым и Саргоном Хадаей в десяти км от границы с Турцией попала под обстрел из подконтрольного террористам населенного пункта Сальма. В результате огння на поражение Роман Косарев был контужен и получил закрытую черепно-мозговую травму, а у Саргон Хадая зафиксировали несколько осколочных ранений. Журналисты вернулись в Москву в четверг утром.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics