Общество
Поклонская пообещала жестко наказать задержанных в Крыму мародеров
Новости Сирии
Президент Египта в беседе с Макроном выразил беспокойство по поводу эскалации в Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Поклонская пообещала жестко наказать задержанных в Крыму мародеров


    Симферополь, 28 ноября. Мародеры, разграбившие в период ЧС в Крыму несколько базовых генераторов, будут жестко наказаны. Об этом сообщила прокурор полуострова Наталья Поклонская.

    Как пообещала Поклонская, задержанных в Крыму мародеров жестко накажут. Они могут попасть за решетку на срок от двух до пяти лет, сообщают СМИ.

    Поклонская подчеркнула, что прокуратура при этом будет требовать максимального наказания за преступления, совершенные в период ЧС.

    Ранее стало известно, что ряд базовых станций подверглись разграблениям мародеров в Крыму в период обесточивания полуострова, нескольких грабителей удалось задержать. Глава Крыма Сергей Аксенов попросил Поклонскую не щадить расхитителей генераторов.

    Напомним, масштабный блэкаут произошел в Крыму в ночь на 22 ноября, после того, как из строя были выведены две уцелевшие после атаки активистов опоры линий электропередач.

    Энергетическую независимость от Украины Крым обретет после окончания строительства энергомоста, первую очередь которого сдадут уже 20 декабря 2015 года.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене